Malinau – Tokoh masyarakat di Desa Langap Kabupaten Malinau meminta masyarakat khususnya Desa Langap dan umumnya Kabupaten Malinau untuk tidak terpancing dengan isu – isu yang berkembang terkait jebolnya tanggul perusahaan batu bara sehingga tercemarnya sungai yang ada di Kabupaten Malinau.
Tokoh masyarakat Desa Langap Kabupaten Malinau saudara Laing Usat menghimbau kepada masyarakat untuk fokus menjaga sitkamtibmas dan kedamaian untuk keberlangsungan kehidupan diwilayah khususnya Desa Langap serta umumnya Kabupaten Malinau.
“Saya sependapat dengan pihak keamanan dalam hal ini pihak Kepolisian dalam menjaga Kamtibmas, karena dengan Kamtibmas tentunya akan berimbas pada semua sendi kehidupan. Sehingga hal itu tentunya perlu didukung oleh semua pihak, bukan saja menjadi tanggung jawab aparat keamanan baik TNI atau Polri,” tegas Laing Usat, 15 Februari 2022.
Dia kembali berpesan kepada masyarakat jangan termakan isu atau terhasut dengan kelompok – kelompok yang tidak bertanggung jawab. Ia meyakini bahwa kamtibmas yang aman menjamin semua aktivitas.
“Jangan lagi ada kelompok yang mengatasnamakan masyarakatnya lalu kehidupan yang ada ini tidak aman serta nyaman,” pungkasnya.


Tinggalkan Balasan