Jakarta – Real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk pemilihan legislatif (pileg) DPR RI di daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat (Jabar) III yang meliputi wilayah Kabupaten Cianjur dan Kota Bogor telah mencapai angka 46,78 persen.
Hingga Rabu (28/2/2024) pukul 12.00 WIB, Data yang masuk itu berasal dari 4.767 tempat pemungutan suara (TPS) dari total 10.191 TPS.
Untuk hasil sementara, Partai Golkar meraih suara tertinggi, yaitu 82.700 atau 17.87 persen. Kemudian disusul oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang menempati posisi kedua dengan perolehan 74.299 suara atau 16,06 persen.

Selanjutnya, pada urutan ketiga yakni Partai Gerindra, dengan perolehan suara sebesar 69.597 suara atau 15,04 persen, urutan ke-empat yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan perolehan suara sebanyak 61.590 atau 13,31 persen.
Pada urutan ke-5, ada Partai Kebangkitan Bangsa, dengan perolehan suara sebanyak 35.467 suara atau 7,66 persen.
Selanjutnya, diurutan ke-6 ada Partai Amanat Nasional (PAN) dengan perolehan suara sebanyak 34.772 suara atau 7,51 persen. Kemudian, diurutan ke-7, ada Partai Nasdem, dengan perolehan suara sebanyak 33.482 atau 7.24 persen.
Kemudian, diurutan ke-8 ada partai Demokrat dengan perolehan suara sebanyak 20,792 suara atau 4,49 persen, Ke-9 ada Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dengan perolehan suara sebanyak 17.964 suara atau 3.88 persen dan ke-10 ada Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dengan perolehan suara sebanyak 13,896 suara atau 3 persen .
Dapil Jabar III yang mencakup kota Bogor dan Kabupaten Cianjur ada sebanyak 9 Kursi yang diperebutkan Para Caleg baik itu Incumbent atau wajah baru untuk Lolos ke Senayan
Berdasarkan data versi Real Count KPU hingga pukul 12.00 WIB, Rabu (28/2/2024) Anak Menteri LHK Siti Nurbaya Caleg Dari Partai Nasdem No urut 5 Ananda Tohpati berpotensi Lolos bersama nama- nama calon anggota legislatif DPR-RI Dapil Jabar III lainnya yaitu
1. Budhy Setiawan (Partai Golkar)
2. H. Muhamad Abdul Aziz (PDIP)
3. Kamrussamad (Gerindra)
4. H. Ecky Awal Mucharam (PKS)
5. Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz (PKB)
6. H. Eddy Soeparno (PAN)
7. Ananda Tohpati N. R (Nasdem)
8. Ilham Permana (Golkar )
9. Diah Pitaloka ( PDI P)
Heru Purwoko kordinator KEMAH Indonesia (Komite Pemuda Menjaga Hutan Indonesia) mengucapkan selamat kepada Ananda Tohpati atas terpilihnya menjadi Anggota DPR-RI periode 2024-2029.
“Semoga amanah dalam menjalankan tugasnya memperjuangkan aspirasi masyarakat kota Bogor dan Cianjur. Bukan ingin mendahului pleno ataupun keputusan KPU Pusat tapi berdasarkan perolehan sementara ini bisa dipastikan putra menteri LHK Siti Nurbaya, Ananda Tohpati akan menjadi satu dari 9 nama Wakil Rakyat yang menuju Parlemen dari Dapil Jawa Barat III.” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan