JAKARTA – H Syarief Hidayatulloh (BHS), Ketua Umum Pengurus Besar Gerakan Persaudaraan Muslim Indonesia (PB GPMI) akan melanjutkan syiar agama ke semua wilayah di DKI Jakarta.

Hal ini disampaikan Syarief usai menghadiri pembukaan Jakarta Bershalawat di Masjid Hasyim Asyari Jakarta.

“Kami akan terus melanjutkan syiar agama di semua wilayah DKI Jakarta,” kata Syarief dalam keterangannya, Jumat (9/9).

Pria yang biasa disapa Bang Haji Syarief itu mengaku mendapatkan amanah mulia dari ulama Jakarta untuk melanjutkan program yang sudah dilaunching oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan itu.

“Ini atas instruksi Dewan Pakar Masjid KH Hasyim Asyari dengan menggandeng ulama-ulama kondang dalam kegiatan ini sampai hari Ahad 11 Oktober 2022,” ujarnya.

Sebelumnya, Anies Baswedan telah membuka Jakarta Bershalawat yang diselenggarakan oleh Dewan Masjid dari Masjid Hasyim Asyari Jakarta Barat selama 4 hari.

Hadir di dalam acara tersebut adalah Habib Syech Abdul Qodir Assegaf dari Solo, serta para ulama se DKI Jakarta Raya bahkan Jabodetabek.

Ketua panitia, Gus Robiel menyampaikan bahwa acara ini merupakan kali kedua acara besar diselenggarakan di Masjid Raya Hasyim Asyari semenjak pandemi Covid-19 melanda.

Terakhir, acara ini juga didukung oleh Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama DKI Jakarta (PW NU DKI Jakarta), PCNU Jakarta Barat serta PB GPMI.

Temukan juga kami di Google News.